阿梵达

渣渣写手。

【朝耀】雨路

刚刚发重了……orz,新人手抖粘贴了两遍

新人小学生文笔阿梵达给各位大大问好,新年快乐(/ω\)


——————————————————————————————


玻璃窗上似乎有不规则的轨迹,雨水沿着它滑落到白色窗格后戛然而止,然后反复。啪嗒啪嗒的声音絮乱但不吵人,悄悄却倍感郑重的样子。


        这场雨来的不是时候,恰好掐在罗莎·柯克兰回家的时间,也是同班同学回家的时间。于是这个点本该散了的教室里却叽叽喳喳的吵闹着,混杂着抱怨与烦躁的情绪。


        罗莎不讨厌雨也不喜欢雨,雨这种东西有时候会帮上你的大忙,比如迟到,那天若刚好下雨,啊,路上太滑交通工具开得慢就来晚了。但是现在这场雨,罗莎感到有些烦躁。


       伦敦的上空今天毫不意外阴沉沉的,看上去蛮丑的。虽然以前时常这样罗莎也没有多大感觉。


        “小罗莎,有人找你哟。”弗朗索瓦丝讨厌的声音,罗莎推推眼镜,没有理会那个花枝招展的女人,径直走到班门口。


        王春燕的出现完全在她意料之外。


        棕发包包头女孩正气喘吁吁,右手的伞正在滴水,而怀中的另一把伞却规整闭合没有潮湿,她撸了撸刘海,有些急促地说道,“这场雨来的没预料,我不确定你有没有带伞,就来了……”


        从家里跑来这其实挺远的。罗莎只是突然这样想到。


         “你等我拿下包。”


        

        王春燕是她的室友,只因她们的父母是好朋友,而王春燕要来英国学专业,两家人想了想决定让王春燕和罗莎住在一起,刚好罗莎平常是一个人住,一个小姑娘还是有点危险的,两个的话起码有个照应。


        开始的时候罗莎其实很不愿意,她习惯一个人住,当然其实两个人住也不会太差吧。罗莎推推眼镜勉强同意了。王春燕住下以后,罗莎才觉得这个决定其实还不错。


        王春燕做饭真的挺好吃,若是在英国开家中式餐馆肯定大火,平日王春燕经常嘀咕罗莎你一个人到底是如何存活的食物来源是啥啊。当然被罗莎无视了。


        罗莎现在挺期待回家,因为看见王春燕端着香喷喷的饭菜对她嫣然一笑,然后说:“欢迎回来。”时,心里面莫名高兴,只是罗莎依然推眼镜冷淡地嗯一声。


        今天的雨来得突然,自己刚好没带伞,以为英国天气最近好点了呢,简直自打嘴巴。以后一定天天带伞。


       王春燕递给罗莎的伞是罗莎自己的,天蓝色。而王春燕自己的是红色。


       从楼上看就这么一蓝一红并排走着,弗朗索瓦丝被闪到了,“啧啧啧,罗莎这家伙居然有人疼。”


         “什么什么?让本hero看看。”


         “我不提供这种服务哟。”

 

         ……


        也是在这样的雨雾里,包包头的少女趴在桌子上小憩,前桌上摆满了中药,浓郁的药味包裹着少女,不知道她在梦里有没有闻到。


         窗外是稀稀疏疏的雨。


        王春燕唇微张,洁白的牙齿隐隐躲在唇后。罗莎突然回忆到以前艾米莉送了一大包薯条给她,她不想吃便送给王春燕,她把薯条微笑地送入口中,灯光洋洋洒洒,那个时候觉得,她唇色好看。


         王春燕还在小憩,呼吸均匀。


         亲一下,就一下没什么……问题吧。


         红茶淑女闭上眼,唇慢慢靠近,然后,着陆。


         就像王子终于亲到公主,红茶淑女终于品尝到最完美的红茶,浅尝即止,不敢亵渎。


         红茶淑女急躁地推眼镜,红着脸跑开了。


        王春燕也悠悠转醒,然后微抿唇躲进臂腕里偷偷的笑。


        罗莎看着细雨蒙蒙,想起那个下午,微微红了脸。偷偷瞥眼王春燕,女孩子正欢快地哼着小调,因为身高,应该看不到自己吧……


        两人各自撑各自的伞,距离有点远,罗莎想了想,推推眼镜,冷淡地说,“有点冷,我们合撑一把伞吧。”


        “唉?”王春燕微微抬起伞柄,琥珀色的眼睛倒映着罗莎想别过头模样。


        “不,不愿意就算了。”罗莎有点后悔提这个建议,丢脸了吧。


        “没有啊。”王春燕闭好伞,蹦进罗莎伞底下,轻轻环住罗莎撑伞的手,“我帮你一起撑伞。”


        路旁的玫瑰笼在霏霏烟雨中,艳丽得仿佛是等谁来描摹最后一笔的油画。


         “你还有什么想去的地方吗?”红茶淑女。


          “没有了,回家吧。”包包头少女。


          “嗯……”


          回家的路其实很长,只是因为和你在一起,变得不那么长了。  


——————————————END—————————————


评论(8)

热度(14)