阿梵达

渣渣写手。

【周叶】初梦

叶神生日快乐!!!!

完全没码出要的感觉……其实我一直觉得叶神的生日日期特别棒真的……

——————————————————————————————————

叶秋生日:5.29。


周泽楷查到这个资料时,便在笔记本上认认真真的记下了,过了一会儿又觉得不对,把原来那行字划掉,改成了“前辈生日:5月29日。”


5.29变成5月29日,仿佛多写一个字就在心上多刻一道痕似的,将这个日子牢牢记住永远也不会忘掉。


在手机上设过闹钟提醒,日历上画过圈圈的这个日子,今天终于到来了。


这一刻周泽楷才突然变得手足无措起来,明明以前一直都很期待这个日子的到来,现在又在无措些什么呢?


无措这是和前辈在一起后的第一次前辈的生日。


无措程度和欣喜程度成正比,并有爆炸式增长的趋势。周泽楷握着手机,看着屏幕上23:59变到00:00又变成00:01,周泽楷十分苦恼,抓拉了一把头发,越发沉默起来。


而和他隔着许多个省的叶修盯梢着QQ,到零点就有诚意满满的祝福发过来,例如苏沐橙的,当然也有诚意着诚意着就变味了的或者说从一开始就没啥诚意的祝福发过来,例如黄少天的。


可周泽楷那小子的对话框一直没动静。


不会吧?哥还置顶了的来着。


难道是渣荣耀渣到忘我?上线去逮他。叶修自动把周泽楷套上了自己的行为理论,当然这是行不通的,周泽楷并没有在线。


叶修本来是不怎么在意自己生日的,只是今年生活物品栏中多了个周泽楷,叶修挺好奇他会做些什么。


荣耀联盟颜值担当√。


荣耀技术无比酷炫√。


荣耀第一沉默寡言√。


乖巧安静的小白兔x。


这样的周泽楷会做什么呢?


叶修点了根烟,在烟雾缭绕中期待着。


此时周泽楷趴在桌子上,回忆如潮水般涌来,他想起了第一次见到叶修时的场景。


那还是他学生时代的事,作为一个学生,每天上课、吃饭、回家、做作业如此循环往复着,单调又枯燥,直到有一天男生堆将他拉入团伙,神采飞扬地说,“周泽楷周泽楷看你这么乖,一定没打过游戏吧,来给你见识见识!”


男生给他看的是一段游戏里战斗的视频,这个游戏周泽楷有印象,是当时非常火爆的荣耀。视频里拿着战矛的角色步步逼近,对手毫无还手之力,想做什么也是徒劳,然后一道升天的龙影复又坠下,对手的血槽瞬间清零。


一叶之秋面无表情地看着地面上的对手,战斗场景里的点点星火在空气中沉浮着,遥远的天边洒来一束光缓慢地铺陈上一叶之秋的肩,胜利后的“荣耀”二字弹了出来。


“叶神是不是超帅!碾压啊这是实力碾压啊!!”男生激动地喊道。


“……嗯。”周泽楷点头,周泽楷说不出多余的话,这和他平时惯有的沉默寡言是不一样的,他只是无法用言语去形容自己的感觉。


“视频,传给我。”


男生还沉浸在喜悦中,耳边突然传来这小声嗫喏的一句,一时没反应过来,“啊?”


周泽楷又说了一遍,“视频,传给我。”


男生砸吧砸吧嘴道:“没看出来啊周泽楷,我还以为会安利失败呢,等我回家有wifi传给你哈。”


周泽楷想说要不你直接流量传给我吧,但是组织语言又太麻烦,干脆就等他放学传好了。


放学回到家后周泽楷对着QQ等待了一分钟,他决定主动出击,拉出了那个男生的QQ,打了个“视频”过去,男生却回道“什么视频啊?”


周泽楷,“……”


沉默了大概又一分钟,对面发来“好了好了不逗你了,马上发给你,哈哈周泽楷你要是入坑就好玩了,荣耀可是一个有毒的游戏,会沉迷其中不可自拔的。”


接收进度90%,到100%完全接收时,周泽楷打了个”谢谢“过去便打发了滔滔不绝的男生。


那天晚上周泽楷将那个视频反复看了好几遍,周泽楷也说不清楚自己在看些什么,明明没玩过这个游戏也看不懂里面的门道,就是单纯觉得……好看。


叶修是许多人的荣耀启蒙,周泽楷也不例外。


大概就是从那时起,周泽楷对叶修的在意就已经开始了。一个人的在意持续久了,只要稍加一点刺激,那么这个在意便会升华成另外一种情感。


那个刺激便是叶修的退役。


嘉世宣布叶秋退役那天,周泽楷正吃着杜明送来的外卖,江波涛特地嘱咐了杜明周泽楷喜欢吃什么,其实周泽楷也觉得江波涛很神奇,明明自己没表露过口味江波涛却一清二楚,而那天听到退役两个字时,嘴里爱吃的食物简直难以下咽。


江波涛问:“不喜欢吃这个吗?”


周泽楷盯着电脑屏幕上刺眼的“退役”二字,难受得点头,又摇头。


连江波涛也搞不清楚周泽楷究竟在想什么了。


一个人因为某个东西义无反顾地踏上了艰难无比的一条路,倘若有一天,那个东西消失了,以后的路该怎么走呢?


周泽楷是有叶秋QQ的,他朝对话框里打了个问号,而这个问号最后当然也石沉大海,叶秋音讯全无。


周泽楷迷茫了一阵,索性有战队这个存在,让他不至于目标全无。


再见到叶秋是在有一次帮公会抢boss的时候,君莫笑从天而降,千机伞一阵前后突进boss就被抢走了,会长大叫道:“啊啊啊队长你是不是卡顿了,叶秋来抢boss你为什么没反应!!!”


周泽楷是真的没了反应,君莫笑的身影和许多年前一叶之秋的模样重合在了一起,那个使他来到另一个精彩世界的引导人,那把关于荣耀梦想的钥匙。


叶修收到了一封邮件,要是他不手闲戳了下邮箱,这封邮件可能就消失在人海了。


“前辈的生日,是在夏天的开始,我很喜欢。”


夏天的开始,荣耀梦的启程。


周泽楷知道,叶修读得懂。


评论

热度(24)